Единственная красота которую я знаю,- здоровье. (c)Генрих Гейне.

Целлюлит, прибавка в весе, перепады настроения, боль в мышцах, утомляемость – эти проблемы со здоровьем и внешним видом зависит от многих факторов и значительную роль здесь играет питание.

Каждый из нас знает азы правильного питания: сладкое и жареное есть вредно, овощи и фрукты – полезно. Нельзя злоупотреблять сахаром и жирными продуктами, но на деле всё гораздо сложнее. Всеми нами любимые овощи и фрукты сегодня часто оказываются не такими питательными и полезными. За последние несколько десятилетий содержание питательных веществ – витаминов и минералов в продуктах снизилось на 50% и более. Из-за чего это произошло? Обеднение почвы, использование искусственных удобрений, неправильное хранение и перевозка продуктов, термическая обработка, рафинирование продуктов. А это значит, что мы целые десятилетия недополучаем крайне полезные для нас вещества.

И здесь приходит на помощь нутрициология. НУТРИЦИОЛОГИЯ – наука о питании, рассматривающая проблемы питания, развития различного рода заболеваний из-за неполноценного и несбалансированного питания, а также лечебное и профилактическое влияние здоровой пищи и здорового образа жизни на организм человека.

Есть такое понятие, как “пищевой статус”. Понятие пищевого статуса основано на количестве элементов питания, которые должен получать организм человека для улучшения метаболизма и детоксикационных функций. При расчёте пищевого статуса врач нутрициолог учитывает возраст, пол, уровень физической активности, корректировку веса и даёт практические рекомендации по балансировке питательных веществ в потребляемых пищевых продуктах, т.е. улучшению состояния питания для профилактики заболеваний и сохранения молодости и красоты!

Калинкин В.А, главный врач, специалист по лазерной медицине.

Ждем Вас по адресу →

Записаться можно по тел. 90-49-89; сот: 8 913 988 66 38